Bahrain GP

Bahrain  GP La carrera regresa a Baréin tras un año de ausencia por las revueltas que vivió este reino en 2011 y que aún no se han disipado del todo. La amenaza de una nueva suspensión sobrevoló la cuarta cita del campeonato hasta que el jueves pasado la Federación Internacional (FIA) anunció que la carrera iba a seguir adelante.

Aun así, el gran premio permanecerá en estado de alerta por la a amenaza de grupos que se oponen frontalmente a la disputa de la prueba.

El gran premio de Baréin comienza el viernes con las dos primeras sesiones de una hora y media cada una de entrenamientos libres, a las 9.00 CET (7.00 GMT) y 13.00 CET (11.00 GMT).

La tercera sesión de pruebas libres, de una hora de duración, será el sábado a las 10.00 CET (8.00 GMT), mientras que la sesión de clasificación comenzará a las 13.00 CET (11.00 GMT). La carrera será el domingo a las 14.00 CET (12.00 GMT).

La carrera se disputará sobre 57 vueltas (308.238 km.) a los 5.412 metros del “Bahrain International Circuit”, en Sakhir, cerca de la capital, Manama. Pirelli ha escogido los compuestos de neumáticos blandos y medios para este gran premio.

Lea también: